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Kirchdaun: Trinkwasser abkochen

Keine Bedenken beim Duschen und Spülen – Coli-Bakterien ermittelt

Das Trinkwasser in Kirchdaun darf bis auf weiteres nur in abgekochtem Zustand zum Trinken, für die Mundhygiene und zur Nahrungszubereitung verwendet werden. Grund: Bei der jüngsten Trinkwasserprobe aus dem Tiefbehälter Kirchdaun wurde ein Grenzwert überschritten. Das meldet die Kreisverwaltung Ahrweiler.

Das Wasser für die Nahrungsaufnahme und -zubereitung solle mindestens ein bis zwei Minuten abgekocht und nur abgekochtes Wasser zur Zahnpflege und Mundhygiene verwendet werden. Durch das Abkochen werde das Wasser so aufbereitet, dass es anschließend zu Nahrungszwecken, zur Zahnpflege und Mundhygiene verwendet werden könne. Zum Baden, Duschen, Geschirrspülen und Waschen könne das Trinkwasser wie bisher bedenkenlos verwendet werden.

Das Kreis-Gesundheitsamt hat den Betreiber der Anlage, die Energieversorgung Mittelrhein (EVM), aufgefordert, unverzüglich die Ursache für die Trinkwasserverunreinigung zu ermitteln und sofort Abhilfe zu schaffen. EVM und Kreis-Gesundheitsamt haben die jetzigen Maßnahmen vorsorglich gegenüber der Bevölkerung empfohlen. Die EVM hat zugesagt, die Situation so schnell wie möglich zu beheben. Bei dem einen nach der Trinkwasserverordnung überschrittenen Grenzwert handelt es sich um so genannte Escherichia-Coli-Bakterien.


Hinweis:
Sie befinden sich im Pressedienst-Archiv der Kreisverwaltung Ahrweiler. Eine Gewähr für die Aktualität zum Zeitpunkt Ihres Aufrufs kann nicht gegeben werden.

© Kreisverwaltung Ahrweiler - 03.09.2002

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